Tag der Champions in der Lambrechter Grundschule

geschrieben am 28.08.2015 um 15:05 Uhr

Dank des prächtigen Wetters und der lobenswerten organisatorischen Mithilfe einiger Schüler der Realschule plus mit Ihrem Klassenlehrer Herrn Odrich, waren unsere diesjährigen Bundesjugendspiele ein voller Erfolg. Die intensiven Vorbereitungen auf die Lauf-, Werf- und Sprungwettbewerbe hatten sich ausgezahlt. Für z. T. hervorragende Leistungen konnten etliche Schüler und Schülerinnen Sieger- und Ehrenurkunden noch am gleichen Tag in Empfang nehmen.

Über je einen stattlichen Pokal durften sich die Schulmeisterin Emily Grün, Klasse 4c und der Schulmeister Hans Böhme, Klasse 4c an diesem Mittwoch freuen.

Preise wurden auch an die erfolgreichen Teilnehmer des abgehaltenen ADAC-Turniers vergeben.
Bei den Mädchen erhielten:
Bronze Medaille – Lisa Stoian
Silber Medaille - Mayra Magold
Gold Medaille - Lara Baier
Bei den Jungen erhielten:
Bronze Medaille – Elias Gewissen
Silber Medaille - Janik Weiß
Gold Medaille - Shawn Weinman

Mit auf das Siegerpodest kamen weiter die erfolgreichen 12 Teilnehmer die an den Leichtathletik-Kreismeisterschaft in Bad Dürkheim teilgenommen hatten. Sie errangen den 2. Platz von allen Grundschulen im Kreis Bad Dürkheim. Alle Kreissportteilnehmer erhielten einen Eisgutschein.

Unsere Meisterin des Rechnens ist in diesem Schuljahr Tamija Goebel. Sie hat am so genannten Känguru-Wettbewerb, ein anspruchsvoller Mathematik-Test für die Klasse 3 und 4, teilgenommen.

Für Ihre vielen selbst geschriebenen Geschichten, Gedichte und Lieder erhielt Julia Roth den Literaturpreis der Grundschule Lambrecht.

Für besonderes soziales Engagement erhielten drei Schülerinnen und Schüler eine ganz besondere Auszeichnung die von der Schulleiterin Nicole Ihrig persönlich übergeben und gewürdigt wurde. Für Ihren besonderen sozialen Einsatz erhielten Shawn Weinman, Laila Murati und Aviel Schanzenbächer eine Ehrenurkunde der besonderen Art.

So fanden ereignisreiche Wochen in einem würdigen Rahmen einen glanzvollen Abschluss in der Turnhalle bei dem alle Schülerinnen und Schülern unserer Schulgemeinschaft anwesend waren.