Kinder lesen für Kinder

geschrieben am 29.05.2015 um 07:59 Uhr

Dabei wurden die Viertklässler bereits zweimal in den Kindergarten eingeladen und von den zukünftigen Schulanfängern herzlich begrüßt. Die Grundschüler lasen dabei ihre Lieblingsweihnachtsgeschichten vor und durften im Anschluss auch einen Blick in die Gruppenräume ihrer Lesekinder werfen. Nachdem es dann ein weiteres Treffen im Kindergarten zum Thema Märchen gab, durften uns die kommenden Schulanfänger vor kurzem in der Schule besuchen. Auch hier stand natürlich das Vorlesen im Vordergrund. So starteten wir mit der Geschichte vom „Kleinen und großen Hasen“ bevor die Kindergartenkinder sich dann ihre Vorleser auswählen und es sich auf einem Sitzkissen im Klassenzimmer der 4a gemütlich machen durften. Sowohl die Großen als auch die Kleinen hatten beim Lesen, Zuhören und dem Sprechen über die Geschichten sichtlich Spaß. Der Termin für das vierte Vorlese-Treffen ist bereits geplant.