Der Ton macht die Musik

geschrieben am 23.02.2015 um 14:26 Uhr

Mit ihrem Musiktheaterstück begeisterte "Die Händlerin der Worte" die Kinder der Grundschule Lambrecht. In ihrem interaktiven Programm entdeckten die Kinder spielerisch verschiedene Aspekte der Sprache. Sie experimentierten unter anderem mit Zungenbrechern und Teekesselchenworten. Ein Artikelomat zauberte die richtigen Artikel zu verschiedenen Wörtern. Ein zentraler Baustein beschäftigte sich mit dem Thema "Der Ton macht die Musik". Auf witzige Art und Weise erlebten die Kinder, welche verschiedenen Bedeutungen ein Satz bekommen kann, wenn er unterschiedlich betont wird. Wir bedanken uns bei den Spendern: Stadtwerke Lambrecht, Sparkasse Rheinhaardt, der Fa. Ziegler GmbH, Fa. Hellenbrandt und dem Förderverein der Grundschule Lambrecht, sowie bei allen Eltern, die am Adventsmarkt mitgeholfen haben. Mit diesen Einnahmen und Spenden wurde das Musiktheater finanziert, und war somit für alle Kinder kostenlos.