Betreuende Grundschule

Eltern haben die Möglichkeit, ihre Kinder für die Betreuende Grundschule anzumelden.
Von Montag bis Freitag erstreckt sich die Betreuungszeit
von 12.00 Uhr bis 14.30Uhr
,
Die Anmeldung zur Betreuung gilt immer für ein ganzes Schuljahr.
Es entstehen pro Kind Kosten in Höhe von 15.- € / monatlich,.

Die Betreuungstage und -zeiten werden am Anfang eines jeden Schuljahres schriftlich abgefragt. Am einfachsten ist es sowohl für die Kinder als auch für die Betreuungskräfte, wenn die Zeiten möglichst einheitlich sind!

Geht ein Kind in Ausnahmefällen nicht in die Betreuung, muss dies im Hausaufgabenheft oder auf einem Schreiben schriftlich mitgeteilt werden. Auf mündliche Aussagen dürfen wir uns nicht verlassen. ,

Zwei Betreuungskräfte kümmern sich um die Kinder, erledigen mit ihnen in der Zeit von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr die Hausaufgaben , beaufsichtigen das Spiel auf dem Pausenhof, führen Spiele mit den Kindern durch oder fertigen kleine Bastelarbeiten an.

Eltern sind aber auf jeden Fall angehalten, die Hausaufgaben der Kinder zu kontrollieren und gegebenenfalls zu vervollständigen. Die Verantwortung bleibt bei den Eltern!

Informationsschreiben
Datenblatt